Страница 1 из 1

Фото кулинария!!! Наша кулинария... ням-ням

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 18:26
AS

Наверно, каждый кто уехал из Каракола (из Киргизии), мечтает вновь попробовать тот не забываем вкус еды!!!

Предлагаю выкладывать фотографии тех самых, родных блюд!!!



А если будет возможность, то и рецепты можно выкладывать
(в дальнейшем если будут рецепты, сделает отдельные темы)

Re: Фото кулинария!!! Наша кулинария... ням-ням

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 18:30
AS

Ашлян-фу по каракольски

2010-08-23 10-42-01.JPG
Ашлян-фу
2010-08-23 10-42-01.JPG (78.26 KiB) Просмотров: 5284

2010-08-23 10-42-17.JPG
Ашлян-фу
2010-08-23 10-42-17.JPG (58.24 KiB) Просмотров: 5284

Вспоминаю, как на рынке "Бугу" фотографировал...
скучаю по этой еде...

Re: Фото кулинария!!! Наша кулинария... ням-ням

СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 12:43
B-Girl
хачу

Re: Фото кулинария!!! Наша кулинария... ням-ням

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 20:27
yaya
Это вкусно - кулинария с фото.
Салат «Капли страсти»
Изображение
Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2019. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2019 год!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Язык (свиной или говяжий) – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Уксус - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Гранат – 0,5 шт.

Как приготовить салат «Капли страсти»:

Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть. Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 60-90 минут. Затем сполоснуть холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные места. Охладить.
Картофель помыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне в мундире до готовности, около 20-25 минут. Воду слить. Охладить.
Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой.
Вареный язык нарезать кубиками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Половину граната очистить и разобрать на зернышки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Лук репчатый помыть и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар. Перемять вилкой и дать постоять 10 минут.
Взять плоское блюдо, салат «Капли страсти» укладывать слоями:
1 слой - картофель, слегка посолить, полить майонезом, равномерно распределить.
2 слой - язык.
3 слой - маринованный лук, майонез.
4 слой - яйца, майонез.
5 слой - сыр, майонез.
Салат «Капли страсти» украсить зернами граната. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Салат «Капли страсти» готов.
Приятного аппетита!