Новый Год.. нда... а что ставить на стол????


В общем, все то что не подходит по теме в другие разделы...
(в дальнейшем может появится новый раздел)

Аватар пользователя

Главный Модератор
Главный Модератор

Сообщений: 749

Зарегистрирован: 28 авг 2008, 23:07

Откуда: Каракол

Страна: Russia (ru)

Сообщение 07 ноя 2010, 20:52

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

во.. блин как все вкусно наверно.... обязательно надо попробовать))
спасибо loryxa :wink:

PS сразу появляется желание приготовить))
и скажут - он не зря жил... на этом свете
Аватар пользователя

Модератор
Модератор

Сообщений: 673

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 19:42

Откуда: Каракол

Страна: Kyrgyzstan (kg)

Сообщение 28 авг 2012, 22:42

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

спасибо, попробуем
проживание в Караколе, трансфер.
полеты на параплане в тандеме Каракол +966 555434753

Гость форума
Гость форума

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 22:33

Страна: Russia (ru)

Сообщение 18 дек 2018, 23:05

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

Быстрые в приготовлении салаты с яичными блинчиками с фото.
Изображение

Вам понадобится на 6 порций:

200 г ветчины
1 помидора
1 баночка консервированной кукурузы
0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу
майонез

Для яичных блинчиков:

5 яиц
1 ст.л. крахмала
растительное масло для жарки

Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Гость форума
Гость форума

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 22:33

Страна: Russia (ru)

Сообщение 01 апр 2019, 18:18

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

Торт " Битое стекло"
3-4 пачки фруктового желе разных цветов 200-300гр воды
2 пачки быстро растворимого желатина
2 пачки сметаны 20% жирности по 450гр
300 грамм мелких крекеров, желательно с маком 1,5 стакана сахара
Готовим
торт битое стекло
Изображение
Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.
Взбить сметану с сахаром и влить туда , растворённый в стакане кипятка,желатин.Размешать до однородной массы .

При желании можно добавить порезанные фрукты(апельсин, мандарин,киви или банан),орехи,изюм.
Форму выстелить пищевой плёнкой. В неё ,сначала, выложить сметану с желатином . Затем выкладывать слоями всего по чуть-чуть, перемазывая каждый слой сметаной.

Поставить в холодильник для застывания.(я оставляла на ночь)

Перед подачей перевернуть,снять плёнку и украсить

Гость форума
Гость форума

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 22:33

Страна: Russia (ru)

Сообщение 15 окт 2019, 20:52

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

Как накрыть стол к новому году.
Новогодняя закуска «Елочные шарики»
Изображение
Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол!

Салат "Нежный" с красной рыбой
Изображение
Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Гость форума
Гость форума

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 22:33

Страна: Russia (ru)

Сообщение 31 окт 2019, 15:31

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

Отличная тема - что поставить на стол в год крысы.
Оливье "Шапка деда Мороза"
Изображение
Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Крысы должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2020 - вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2020, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата Оливье перед вами.
Как приготовить новогодний салат Оливье:

Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.
Белок натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.
Хорошо перемешать.
Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье.
На плоском блюде сформировать силуэт шапки.
Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать.

Зельц куриный с оливками
Изображение
Куриный зельц можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и к праздничному столу. Тогда у вас получится совмещать здоровое со вкусным не только в будни, ведь если сравнивать со свининой, то курятина - куда более низкокалорийный и мягкий вариант.
Продукты
(на 6 порций)
Курица - 700 г
Вода - 2 л
Морковь - 100 г
Оливки зеленые - 100 г
Желатин - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 1 веточка

Для приготовления зельца из курицы нам понадобятся следующие продукты: курица, морковь, вода, желатин, оливки, зубчик чеснока, соль, черный перец и зелень.
Промойте курицу под проточной водой и разделайте ее по частям для удобного варения.
Части курицы поместите в кастрюлю, добавьте воду и не забудьте посолить. Отправьте вариться на слабом огне в течение 1,5 часов, до мягких косточек. Добавьте к ней же на 20 минут варки морковь.
Извлеките морковь и положите отдельно остывать. Курицу также достаньте и охладите.
Растворите в 50 мл охлажденной кипяченной воды желатин и перемешайте. Через 20 минут нагрейте его до растворения крупинок, но не кипятите.
Процедите 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица, добавьте желатиновый раствор и натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите.
Измельчите на кубики вареную морковь. Оливки нарежьте кольцами.
Куриное мясо отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте куриное мясо с морковью и оливками, затем выложите получившуюся массу в силиконовую форму.
Залейте смешанный с желатином бульон в форму. Поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте в перевернутом виде, извлеченном из формы. Для украшения можете использовать веточку петрушки. Приятного аппетита!

Гость форума
Гость форума

Сообщений: 6

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 22:33

Страна: Russia (ru)

Сообщение 15 ноя 2019, 20:22

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

Очень вкусно - новогодние салаты в год крысы.
Новогодний салат "Часы"
Изображение
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2020. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Крысы и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2020 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.

Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»
Изображение
Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в центр новогоднего стола - добавьте праздничного настроения!
Продукты
(на 5 порций)
Язык свиной - 1-2 шт. (300 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Морковь - 1-2 шт. (130 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Майонез провансаль 67% - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
*
Для соуса:
Майонез провансаль 67% - 2,5 ст. ложки
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Хрен сливочный (приправа) - 0,5 ч. ложки
Горчица (приправа) - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь отварная - 1 кусочек
Белок отварного яйца - 1 кусочек
Перец душистый горошком или зёрна кофе - 2 шт.
Чернослив или маслина - 1 шт.
Капуста белокочанная – 1 кусочек листа
Салатные листья (или другая зелень) – 1-2 шт.

Подготавливаем все необходимые продукты.
Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут.
Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом.
Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками.
Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут. (Кто не любит вареную морковку в салате, можно морковь не варить, а использовать сырую.)
Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы.
Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут после закипания воды).
Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим.
Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Подготавливаем продукты для соуса.
Смешиваем в пиале ингредиенты соуса.
Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку.
Первый слой - нарезанный отварной язык.
Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса.
На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата.
Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой.
Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза).
Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем.
Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови.
Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы.
Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза.
Теперь покрываем "крысу" белой шубкой из тёртого яичного белка.
Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа.
Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.
Пред.

Вернуться в Разное и Полезное

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Feed - Каналы новостей Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000 - 2015 phpBB Group.
Открытый форум города Каракол
Русская поддержка phpBB