Новый Год.. нда... а что ставить на стол????


В общем, все то что не подходит по теме в другие разделы...
(в дальнейшем может появится новый раздел)

Аватар пользователя

Главный Модератор
Главный Модератор

Сообщений: 749

Зарегистрирован: 28 авг 2008, 23:07

Откуда: Каракол

Страна: Russia (ru)

Сообщение 18 сен 2010, 02:01

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

loryxa писал(а):Салат "Радуга"
...
Попробуйте не пожалеете


да... салат хороший... можно сказать любимый... только немного иначе делаем...
Вот фотографии, которые сделаны в 2008 году))) (на фото так же можно увидеть его состав)

Зимний вариант))
001.JPG
Зимний вариант))
001.JPG (19.74 KiB) Просмотров: 7689


002.JPG
002.JPG (32.49 KiB) Просмотров: 7689
и скажут - он не зря жил... на этом свете
Аватар пользователя

Главный Модератор
Главный Модератор

Сообщений: 749

Зарегистрирован: 28 авг 2008, 23:07

Откуда: Каракол

Страна: Russia (ru)

Сообщение 18 сен 2010, 10:17

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

loryxa писал(а):Салат "Радуга"
300 гр. корейской морковки,
300 гр. корейской капусты,
2 болгарских перца можно разных цветов,
2 свежих огурца,
2 помидора,
400-500 гр. куриного мяса
и майонез.
На плоское блюдо в середину выкладываем отварную и нарезанную соломкой курицу и вокруг курицы выкладываем корейскую морковь, капусту, порезанный соломкой болгарский перец, порезанный соломкой огурец, и также порезанные помидоры. Сверху на мясо выкладываем майонез.

Попробуйте не пожалеете


сегодня попробую сделать... :wink: ..продукты должны быть 8)
и скажут - он не зря жил... на этом свете
Аватар пользователя

Главный Модератор
Главный Модератор

Сообщений: 1037

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 12:00

Откуда: Каракол

Страна: Kyrgyzstan (kg)

Сообщение 18 сен 2010, 10:40

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

AS писал(а):
loryxa писал(а):Салат "Радуга"
300 гр. корейской морковки,
300 гр. корейской капусты,
2 болгарских перца можно разных цветов,
2 свежих огурца,
2 помидора,
400-500 гр. куриного мяса
и майонез.
На плоское блюдо в середину выкладываем отварную и нарезанную соломкой курицу и вокруг курицы выкладываем корейскую морковь, капусту, порезанный соломкой болгарский перец, порезанный соломкой огурец, и также порезанные помидоры. Сверху на мясо выкладываем майонез.

Попробуйте не пожалеете


сегодня попробую сделать... :wink: ..продукты должны быть 8)

я тоже салат такой хочу AS угостишь?
Аватар пользователя

Главный Модератор
Главный Модератор

Сообщений: 749

Зарегистрирован: 28 авг 2008, 23:07

Откуда: Каракол

Страна: Russia (ru)

Сообщение 19 сен 2010, 21:23

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

AS писал(а):сегодня попробую сделать... :wink: ..продукты должны быть 8)

Вот что получилось)) :wink:
IMG_6357.JPG
IMG_6357.JPG (41.69 KiB) Просмотров: 7682



но больше нравится этот вариант:
все также только ингредиенты немного другие...
Радуга (2)
    1) Морковь
    2) Огурцы
    3) Картофель фри (мелко порезанный)
    4) Капуста
    5) Кукуруза
    6) Колбаса
    7) Яйца...
... фото выкладывал выше...

а так.. можно делать на свое усмотрение...
и скажут - он не зря жил... на этом свете
Аватар пользователя

Гость форума
Гость форума

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 08:52

Откуда: россия тольятти

Страна: Russia (ru)

Сообщение 23 сен 2010, 13:37

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

Салат "Шарлотка"
Салат очень вкусный! Объем работы не больше чем на Оливье или Шубу
Салат из привычных продуктов, но в необычном исполнении.
Очень красиво смотрится на срезе.
А еще, получается очень приятное сочетание - вареный картофель и НАТЕРТЫЙ лук. Вкус получается очень нежный, хотя и острый. И лук не хрустит на зубах.

СОСТАВ
3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 2-3 соленых огурца среднего размера, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.

Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица. Огурцы на мелкой.
Смешать лук, огурцы и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.

На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.

Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
078-5.jpg
нашла фотку в нете!
078-5.jpg (30 KiB) Просмотров: 7555
Последний раз редактировалось loryxa 07 ноя 2010, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя

Гость форума
Гость форума

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 08:52

Откуда: россия тольятти

Страна: Russia (ru)

Сообщение 23 сен 2010, 13:39

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

фотку вставить не получается :( или просто не умею :mrgreen:
Аватар пользователя

Главный Модератор
Главный Модератор

Сообщений: 1037

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 12:00

Откуда: Каракол

Страна: Kyrgyzstan (kg)

Сообщение 23 сен 2010, 16:24

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

да вкуснятина
Аватар пользователя

Главный Модератор
Главный Модератор

Сообщений: 1037

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 12:00

Откуда: Каракол

Страна: Kyrgyzstan (kg)

Сообщение 23 сен 2010, 16:25

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

рецепт салата под сказала мама
Греческий

1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата

Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса

На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.
Аватар пользователя

Главный Модератор
Главный Модератор

Сообщений: 749

Зарегистрирован: 28 авг 2008, 23:07

Откуда: Каракол

Страна: Russia (ru)

Сообщение 23 сен 2010, 17:08

Re: Салат "Шарлотка"Салат очень вкусный!

loryxa писал(а):Салат "Шарлотка"Салат очень вкусный! Объем работы не больше чем на Оливье или Шубу

Надо будет испробовать!!!

loryxa писал(а):фотку вставить не получается или просто не умею

можно ссылкой.... ->>
  Код:
 [img]ссылка на рисунок[/img]

или Добавить вложения >> Обзор >> Добавить файл
Снимок.PNG
Снимок.PNG (17 KiB) Просмотров: 7659

так же если надо вставить рисунок в не в конце, а в другом месте, то кнопка "Вставить в текст сообщения" (кнопка появится только после того как загрузили файл)


B-Girl , ... сори если немного глупо... а нас можно приобрести(первые 3 можно сказал ранее не слышал :( )
    1/2 ч. ложки паприки
    300 г помидоров черри
    1 ст. ложка зелени эстрагона черного перца
    2 cт. ложки красного винного уксуса
и скажут - он не зря жил... на этом свете
Аватар пользователя

Главный Модератор
Главный Модератор

Сообщений: 1037

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 12:00

Откуда: Каракол

Страна: Kyrgyzstan (kg)

Сообщение 24 сен 2010, 09:58

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

AS можно
Аватар пользователя

Гость форума
Гость форума

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 08:52

Откуда: россия тольятти

Страна: Russia (ru)

Сообщение 07 ноя 2010, 12:05

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

Салат "Цезарь"
Рецептов этого салата существует немало. Я делала по рецепту из журнала "Лиза. Приятного аппетита" .
1 кочанчик салата;
2 копчёные куриные ножки;
1 яйцо;
3-4 куска белого пышного хлеба;
1 столовая ложка горчицы;
1 ст.л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
100 г тёртого сыра;
4 ст.л. растительного масла;
соль, молотый чёрный перец.
1. Чеснок, мелко порезать и залить 1 ст.л.растительныого масла. Тем временем с хлеба срезать корки и порезать на кубики.
2. Чеснок убрать из масла. Нагреть духовку до 180С. Кубики уложить на противень и смазать их чесночным маслом при помощи кисточки. Запекать их в духовке около 7-10 минут.
3. Листья салата уложить на блюдо, а некоторые порвать на маленькие кусочки.
4. Соус: яйца взбить, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Постепенно влить масло и осторожно перемешать.
5. С копчёных ножек снять кожу, удалить кости и порезать мясо на маленькие кубики.
6. Кусочки салата, курицу, немного гренок и тёртого сыра смешать, полить приготовленным соусом и выложить в блюдо на листья салата.
7. Сверху посыпать оставшимся сыром и гренками.
Важно: смешивать инградиенты салата и поливать их соусом необходимо непосредственно перед подачей на стол.
Вместо приготовленного соуса можно использовать готовый соус "Цезарь" или просто майонез.
Приятного аппетита!
Вложения
0_5ad3_259dd958_L.jpg
0_5ad3_259dd958_L.jpg (74.4 KiB) Просмотров: 7555
Аватар пользователя

Модератор
Модератор

Сообщений: 673

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 19:42

Откуда: Каракол

Страна: Kyrgyzstan (kg)

Сообщение 07 ноя 2010, 12:16

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

ммм. как аппетитно выглядит !
проживание в Караколе, трансфер.
полеты на параплане в тандеме Каракол +966 555434753
Аватар пользователя

Гость форума
Гость форума

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 08:52

Откуда: россия тольятти

Страна: Russia (ru)

Сообщение 07 ноя 2010, 12:22

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

Торт "Битое стекло"

Этот десерт очень красиво смотрится на столе. Я обычно делаю его на Новый год, красочно и вкусно, главное - быстро и печь не надо!!! (для тех, кто любит желе).

4-5 пакетиков желе разного цвета
200 гр. печенья, лучше "Крекер нежный"
50 гр. желатина
1 пакетик ванилина
500 гр. домашней сметаны.

Сделать желе по рецепту и вылить на противень или в другую удобную посуду слоем в 1 см, когда застынет-порезать произвольно (как осколки стекла) и смешать с измельченным печеньем. Поставить в холодильник.
Желатин залить 1 стаканом кипяченой воды и немного подогреть, что бы он полностью растворился.
В сметану добавить 1 стакан сахара, ванилин, хорошо взбить, добавить растворенный желатин и соединить с желе и печеньем. Перемешать и выложить в форму на свое усмотрение. Оставить в прохладном месте часа на 2.
Я думаю, что если в эту массу добавить орехи, изюм или еще что нибудь вкусненькое- вкус не испортится! Я собираюсь проэксперементировать! Желаю и вам удачи!
320.jpg
подобные торты можно посмотреть у саечки http://saechka.ru/kitchen/200/2579
320.jpg (23.49 KiB) Просмотров: 7554
Аватар пользователя

Гость форума
Гость форума

Сообщений: 14

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 08:52

Откуда: россия тольятти

Страна: Russia (ru)

Сообщение 07 ноя 2010, 12:27

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

* апельсин - 2 шт.
* коньяк - 4 ст.л.
* грецкие орехи - 2 шт.
* сахарная пудра - 5 ч.л
Вот долго размышляла: к закускам отнести этот рецепт или к салатам… Решила таки к закускам, т.к. эта вкусность замечательно идет к шампанскому. Апельсины моем и аккуратно очищаем от кожуры, всяких ниточек. Очищенную мякоть нежно-любовно, чтобы не порвать и не выпустить сок, делим на дольки, осторожно стараемся выковырять семена (очень повезет, если апельсин окажется "мальчиком"). Вот дальше такая фишка интересная. Вроде бы надо аккуратно пленочки с долек снять, чтобы при этом еще и мякоть не повредить. Я, как честная хозяйка, пыталась это в первый раз делать… Что сказать? Тяжело, муторно, долго, нудно. И пошла я другим путем: нарезала дольки поперек острым ножом ну примерно на 3-4 части. Честное пионерское - хуже от этого не стало! В небольшую салатницу укладываем дольки апельсинов и посыпаем их сахарной пудрой. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу поливаем апельсины коньяком и посыпаем дроблеными орехами…
Вкусно до безобразия.
Аватар пользователя

Главный Модератор
Главный Модератор

Сообщений: 1037

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 12:00

Откуда: Каракол

Страна: Kyrgyzstan (kg)

Сообщение 07 ноя 2010, 18:12

Re: Новый Год.. нда... а что ставить на стол????

я слюнями подавилась...
Пред.След.

Вернуться в Разное и Полезное

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Feed - Каналы новостей Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000 - 2015 phpBB Group.
Открытый форум города Каракол
Русская поддержка phpBB