Поход на Иссык-Кульские гребешки
4 июля 2011г.
Вот решились... разведка боем... поход на Иссык-Кульские гребешки... на ту гору, с которой виден весь Ак-Суйский район.. и не только...(Тюпский и Жеты-Огуский районы)
и пошли рано утром в горы... kpm32, B-Girl, Tayfun и я
Шли, шли... долго шли...
в начале по Каракольскому ущелью, на развилке свернули в сторону ГБ Каракол, шли.. шли.., прошли мимо подъема на ГБ,... шли... шли...
потом решил, что пора сворачивать налево - в гору... и начали подыматься...
и вот через 3 часа начали появляться целый поляны с Эдельвейсами...
У некоторых начали проявляться признаки аллергии, но мужественно шли дальше...
вот вид на панораму ГБ Каракол с малой вершины, которая похода на гребешок петуха)
поднялись эту гору, что по центру... (об этой горе узнали позже)
но попали так сказать в тупичек... прямо обрыв... где мы сами - не понимали... куда идти - не знали...
решили слезть с нее и пойти дальше от города... (а на самом деле надо было спустить и поднять уже на сам правый хребет Иссык-Кульских гребешков)
ну вот так мы слезли по пошли дальше, но уже не полным составом...
решились дальше идти только Tayfun и я... (у ост. обострилась аллергия... и немного уже устали...)
и опять шли и шли.... встречались такие "голубые" горы (в цветах).. а так же.. немного подальше уже(еще) лежал снег снег...
и подошли к "лысой" горе... задумались.... и я вспомнил... что эту гору видно за самими гребешками... (особенно хорошо видно ее со стороны выезда с города... с Элебаевой улицы...)
развернули и увидели в дали:
это были сами гребешки...
оказалось что мы полностью обошли все хребты этой горы...
сели.. поели..
и начали подыматься дальше... через 20 минут мы видели "лысую" гору уже из далека
и вот когда наш путь лег на прямую через снежок, я уже не сдержался...
аа... снег ледяной - руки отморозил((... и штаны намочил....
и вот уже вышли на почти прямую-финишную.... но оказалось это не совсем прямая.... пришлось пару раз немного спускаться и подыматься....
И ВОТ!!! Вот такой мы увидели Каракол)) через 7 часов... (идя вокруг горы
)
вот самый высокий правый гребешок
и мы пошли по гребешкам.. вот таким способом
по самим гребешкам
так же от туда хорошо была видна Ак-Сууйка... она казалась намного ближе города...
далее, Tayfun, отказался идти по гребешкам... из-за непроходимости... опасности...
но я.. люблю разить... и рисковать на высоте...
к примеру вот тут я как то спустился)) (на той фотографии.. около 10-12 моих роста)
а вот, опять эта "лысая"... у подножья которой мы стояли... и думали - может нее покорить..
вот то место, на которым мы развернулись, увидев гребешки... (левый нижний угол)
а вот Tayfun... указывает где север... (или наш городок
)
когда вы подымались.. видели что на самой левой(если смотреть с города) стороне что-то торчит..
вот пошли.. и увидели... оказалось что просто палка(
погуляли.. поели... по фотографировались... (около часика)
и вот, начался спуск.... -эх.. как не хотелось, смотря на город... - так далеко..
вот немного спустились... и еще... и еще.. много-много... вот в правую сторону...
уже пошли елки.... и вот вид на гребешки снизу... с самой горы...
и вид на то где мы спускались.... по центру
спустившись с горы.. пройдя пару лесков, бугров... мы увидели ту гору, на которую в начале поднялись... от которой пошли дальше от города...
тут хорошо видно, что надо было идти перпендикулярно ущелью, а не еще 2 часа параллельно
ровно 2 часа спуска...
эх..... какой чувство, смотря на то где были. и сколько прошли....
а ноги... уже так сказать на автопилоте....
идем.. идем...
смотрю собака через метров 50-70 на дороге...
и тут видим как она испугалась нас.... - это лиса!!! узнали по хвосту, и как она бежит от нас))
сразу за фотик, пока достал с сумки, включил.. уже фотографировал из далека(
шли.. шли.. потом свернули налево...
уже было видна развилка... на ГБ
и вот мы уже на дороге...
спасибо B-Girl и Игорьку... - встретили на тачке у ТЭЦ...
за всю дорогу, самое тяжелое было - это спуск, который был в начале очень крутой.... в общем весь спуск(с горы до тэц) занял около 4 часов беспрерывной ходьбы.
ух.. какие были последствия(((
обгорелые лица... больные ступни ног... а через пару дней у меня начались шелушиться уши
И вот пишу... и снова туда хочу... - уже знаю как лучше идти))))
Вот решились... разведка боем... поход на Иссык-Кульские гребешки... на ту гору, с которой виден весь Ак-Суйский район.. и не только...(Тюпский и Жеты-Огуский районы)
и пошли рано утром в горы... kpm32, B-Girl, Tayfun и я

Шли, шли... долго шли...
в начале по Каракольскому ущелью, на развилке свернули в сторону ГБ Каракол, шли.. шли.., прошли мимо подъема на ГБ,... шли... шли...
потом решил, что пора сворачивать налево - в гору... и начали подыматься...
и вот через 3 часа начали появляться целый поляны с Эдельвейсами...
У некоторых начали проявляться признаки аллергии, но мужественно шли дальше...
вот вид на панораму ГБ Каракол с малой вершины, которая похода на гребешок петуха)
поднялись эту гору, что по центру... (об этой горе узнали позже)
но попали так сказать в тупичек... прямо обрыв... где мы сами - не понимали... куда идти - не знали...
решили слезть с нее и пойти дальше от города... (а на самом деле надо было спустить и поднять уже на сам правый хребет Иссык-Кульских гребешков)
ну вот так мы слезли по пошли дальше, но уже не полным составом...
решились дальше идти только Tayfun и я... (у ост. обострилась аллергия... и немного уже устали...)
и опять шли и шли.... встречались такие "голубые" горы (в цветах).. а так же.. немного подальше уже(еще) лежал снег снег...
и подошли к "лысой" горе... задумались.... и я вспомнил... что эту гору видно за самими гребешками... (особенно хорошо видно ее со стороны выезда с города... с Элебаевой улицы...)
развернули и увидели в дали:
это были сами гребешки...
оказалось что мы полностью обошли все хребты этой горы...
сели.. поели..
и начали подыматься дальше... через 20 минут мы видели "лысую" гору уже из далека
и вот когда наш путь лег на прямую через снежок, я уже не сдержался...
аа... снег ледяной - руки отморозил((... и штаны намочил....
и вот уже вышли на почти прямую-финишную.... но оказалось это не совсем прямая.... пришлось пару раз немного спускаться и подыматься....
И ВОТ!!! Вот такой мы увидели Каракол)) через 7 часов... (идя вокруг горы

вот самый высокий правый гребешок
и мы пошли по гребешкам.. вот таким способом

по самим гребешкам
так же от туда хорошо была видна Ак-Сууйка... она казалась намного ближе города...
далее, Tayfun, отказался идти по гребешкам... из-за непроходимости... опасности...
но я.. люблю разить... и рисковать на высоте...
к примеру вот тут я как то спустился)) (на той фотографии.. около 10-12 моих роста)
а вот, опять эта "лысая"... у подножья которой мы стояли... и думали - может нее покорить..

вот то место, на которым мы развернулись, увидев гребешки... (левый нижний угол)
а вот Tayfun... указывает где север... (или наш городок

когда вы подымались.. видели что на самой левой(если смотреть с города) стороне что-то торчит..
вот пошли.. и увидели... оказалось что просто палка(
погуляли.. поели... по фотографировались... (около часика)
и вот, начался спуск.... -эх.. как не хотелось, смотря на город... - так далеко..
вот немного спустились... и еще... и еще.. много-много... вот в правую сторону...
уже пошли елки.... и вот вид на гребешки снизу... с самой горы...
и вид на то где мы спускались.... по центру
спустившись с горы.. пройдя пару лесков, бугров... мы увидели ту гору, на которую в начале поднялись... от которой пошли дальше от города...
тут хорошо видно, что надо было идти перпендикулярно ущелью, а не еще 2 часа параллельно

ровно 2 часа спуска...
эх..... какой чувство, смотря на то где были. и сколько прошли....
а ноги... уже так сказать на автопилоте....
идем.. идем...
смотрю собака через метров 50-70 на дороге...
и тут видим как она испугалась нас.... - это лиса!!! узнали по хвосту, и как она бежит от нас))
сразу за фотик, пока достал с сумки, включил.. уже фотографировал из далека(
шли.. шли.. потом свернули налево...
уже было видна развилка... на ГБ
и вот мы уже на дороге...
спасибо B-Girl и Игорьку... - встретили на тачке у ТЭЦ...
за всю дорогу, самое тяжелое было - это спуск, который был в начале очень крутой.... в общем весь спуск(с горы до тэц) занял около 4 часов беспрерывной ходьбы.
ух.. какие были последствия(((
обгорелые лица... больные ступни ног... а через пару дней у меня начались шелушиться уши

И вот пишу... и снова туда хочу... - уже знаю как лучше идти))))
и скажут - он не зря жил... на этом свете